УкрРус

Не так просто: в Раде указали на сложности с "исторической" резолюцией Германии по Украине

8.1тЧитати українською
Бундестаг
Бундестаг
© Телеграф

Для того чтобы резолюция "Об исторический ответственности Германии перед Украиной" была поддержана большинством фракций в Бундестаге международным представителям Украины предстоит проделать огромную дипломатическую работу, а сам документ должен пройти согласование в нескольких инстанциях немецкого руководства.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказала председатель постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее НАТО, народный депутат от Блок Петра Порошенко Ирина Фриз.

"Эта резолюция внесена и мы будем пытаться через свои каналы коммуникации обращаться ко всем парламентариям Бундестага по поводу ее поддержки. Соответственно, она должна пройти сложную процедуру. Сначала будет обсуждение в комитетах и фракциях, а после этого она будет вынесена в зал. То есть до этого времени нужно сделать огромную дипломатическую работу, чтоб названная резолюция была поддержана большинством фракции в Бундестаге", — сказала нардеп.

Ранее Фриз на своей странице в Facebook написала о возможном принятии Германией резолюции по Украине.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер назвал Украину крупнейшим европейским проектом в экономической сфере на ближайшие 10 лет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги