УкрРус

Лавров пугает Украину и заявляет о неприкосновенности российской собственности

Читати українською
  • Лавров пугает Украину и заявляет о неприкосновенности российской собственности
    ЖЖ RT Russian

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, изъятие российской собственности в Украине повлечет цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет. Об этом Лавров сказал, представляя документы об аннексии Крыма Россией, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что ни в чьих интересах начинать эту тяжбу. Собственность "Газпрома" – это не государственная собственность, и других наших хозяйствующих субъектов. Эта инициатива может повлечь за собой достаточно сложную цепную реакцию, от которой украинская сторона не выиграет", - заявил Лавров.

При этом глава МИД России, которая вероломно нарушает международное право и посягает на территориальную целостность Украины и ее собственность заявил, что изъятие российской собственности является неприемлемым.

"Когда происходил развод в рамках Советского Союза, вся собственность, которая находилась на территории государств, объявивших свою независимость, оставалась у них. Этот принцип применим, на мой взгляд, к любой ситуации, когда в соответствии с международным правом и свободным волеизъявлением населения конкретной территории происходит объявление о независимости. Создается новое государство, которое потом свободно присоединяется к другому государству", - неуклюже попытался оправдать аннексию Крыма Сергей Лавров.

Как сообщил "Обозреватель", 19 марта, в российском городе Липецк силовики заблокировали вход на фабрику "Рошен" и не пускали туда рабочих. Российские счета компании арестовали.

Напомним, министр юстиции Украины Павел Петренко назвал решение так называемой крымской власти по "национализации" украинских государственных объектов в Крыму незаконным. После аннексии Крыма Россия становится участником масштабной кражи украинских государственных объектов.

Наши блоги