УкрРус

Террористы нарушили договоренности о демилитаризации Широкино – дайджест АТО

  • Террористы атаковали силы АТО в Широкино
    Террористы атаковали силы АТО в Широкино

В течение среды, 1 июля, интенсивность обстрелов террористами позиций украинских войск на Донбассе относительно уменьшилась.

Как сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, всего за среду зафиксировано около 20 случаев нарушения условий прекращения огня на различных участках линии разграничения сторон.

"Однако кремлевские наемники и далее применяют против наших защитников запрещено Минскими договоренностями вооружение. Самой напряженной ситуация остается вблизи оккупированного Донецка и на подступах к Мариуполю", - отмечается в сообщении.

Так, несмотря на то, что раз лидеры пророссийских бандформирований в очередной заявили о демилитаризации Широкино, террористы сразу же нарушили свои обещания, обстреляв это поселок со 122-мм гаубиц.

Кроме того, боевики обстреляи населенные пункты Пески, Опытное, Марьинку, Красногоровку и шахту "Бутовка" бандиты неоднократно обстреливали из минометов разных калибров, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганщине под огонь вражеских минометов попало Золотое, а по н.п. Расадки боевики били из гранатометов. Майорськ очередной раз обстреляли из стрелкового оружия.

Впродовж сьогоднішнього дня інтенсивність обстрілів бойовиками НЗФ позицій українських військ відносно зменшилась. Зафік...

Posted by Прес-центр АТО on 1 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", накануне ОБСЕ заявило, что в Широкино не осталось мирных жителей.

Наши блоги