УкрРус

Шкиряк спрогнозировал возобновление активных боевых действий на Донбассе

Читати українською
  • Зорян Шкиряк
    Зорян Шкиряк
    Facebook Зоряна Шкиряка

Террористы на востоке Украины продолжают нарушать Минские договоренности, а Россия активно перебрасывает технику и вооружение на территорию Донбасса. Это свидетельствует о том, что этой весной активные боевые действия могут возобновиться.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк.

"К сожалению, можно констатировать, что весной будут восстановлены активные военные действия. Не исключено, что российско-террористическая орда готовит прорыв в глубь нашей территории на одном из направлений для расширения подконтрольных боевикам районов Донбасса. Сейчас российско-террористическая группировка"Л-ДНР" насчитывает около 36 тысяч личного состава, из которых 8 тысяч военнослужащих регулярной российской армии, находящиеся на основе ротации", - написал Шкиряк.

Кроме того, по словам Шкиряка, у террористов есть 470 танков, 205 РСЗО, около 600 тяжелых артилерийский систем различного калибра, более 1000 единиц другой бронетехники. Он подчеркнул, что конвейер поставок российского оружия, боеприпасов и горюче смазочных материалов террористам не прекращается.

"В район Донецка прибыло несколько новейших российских комплексов радиоэлектронной борьбы и разведки, на которых под руководством инструкторов ГШ ВС РФ проходят обучение террористы банды "ДНР". Увеличилось количество вражеских беспилотников в течение линии фронта. Все это красноречиво свидетельствует о откровенном пренебрежение Кремлем всеми международными договоренностями и желание продолжать войну на Донбассе. Путин не остановится", - добавил Шкиряк.

Как сообщал "Обозреватель", в результате боестолкновения с силами АТО в районе Авдеевки террористы так называемой ДНР понесли существенные потери.

Наши блоги