УкрРус

Новые провокации в зоне АТО: террористы применяют минометы и "Грады"

  • Новые провокации в зоне АТО: террористы применяют минометы и "Грады"
    EPA/Обозреватель

В ночь на 20 марта российско-террористические группировки вновь грубо нарушили Минские договоренности.

Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

Как отмечают в пресс-центре АТО, противник нанес удары по позициям украинских войск из вооружения, которое еще в начале марта должно было быть отведено от линии разграничения на расстояние не менее 25 километров.

В частности, на Донецком направлении из 120-миллиметровых минометов были обстреляны украинские опорные пункты в районе Красногоровки и Песков.

"Активизация провокаций бандформирований этой ночью наблюдалась и на Луганском направлении. Здесь в 21.35 вблизи поселка Сокольники враг применил против сил АТО реактивные системы залпового огня БМ- 21 "Град". Кроме того, из стрелкового оружия и гранатометов преступники обстреливали Станицу Луганскую, и опять же Сокольники. В 21.45 по нашему блокпосту близ поселка Донецкое бандиты били из 120-миллиметрового миномета", - отмечается в сообщении.

На Мариупольском направлении за ночь трижды из стрелкового оружия и гранатометов обстреляли поселок Широкино. На Артемовском направлении вооруженных провокаций не было.

"В целом за ночь, с 20 вечера до полуночи бандформирования 10 раз применили оружие, еще 5 случаев нарушения режима тишины зафиксировано с полуночи до 7 часов утра 20 марта", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что террористы готовят на 20 марта диверсии в Донецке и Луганске, чтобы обвинить украинскую сторону в нарушении перемирия и возобновить полномасштабные боевые действия.

Наши блоги