УкрРус

"Это чистый лист бумаги": нардепы назвали голосование за бюджет-2015 масштабной аферой Яценюка

  • "Это чистый лист бумаги": нардепы назвали голосование за бюджет-2015 масштабной аферой Яценюка
    Обозреватель/ЕРА

Народный депутат Украины Владимир Парасюк назвал ночное голосование за бюджет 2015 очередной и масштабной аферой Арсения Яценюка.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Арсений Петрович завоевал себе кардбланш для написания такого бюджета, который ему заблагорассудится. Сегодня народные избранники проголосовали за чистый лист бумаги, на котором можно писать свои коррупционные схемы и выделять средства тем, кто будет делиться через откаты", - написал Парасюк.

Он добавил, что депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс и в ряд других законов, а все эти изменения существенно влияют на формирование бюджета, возникают совсем другие расчеты и, как следствие, выйдут совсем другие цифры.

"Все это нужно было заново посчитать, внести соответствующие изменения в проект, и только тогда принимать бюджет-2015. А сегодня бюджет переписывался и принимался прямо на колене: никаких сравнительных таблиц, никаких раздаточных материалов. Все, что получили депутаты - это короткое выступление господина Премьера, в котором он просто зачитывал поправки: какие зачитал, какие забыл. Все, что нам оставалось - это воспринимать на слух главный закон, по которому страна будет жить весь следующий год", - отметил нардеп.

Также Парасюк отметил, что нардепы сидели в Раде до "победного", потому что некоторые депутаты не могли отменить свои чартеры на празднование Нового года и это правда.

"Кто не верит, съездите утром в Борисполь и убедитесь, что это так. Но беда даже не в этом", - написал он.

Также в своем Facebook нардеп от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем прокомментировал ночное голосование за бюджет:

"Верховная рада торжественно передала Кабинету министров пустой бланк Государственного бюджета, скрепленный подписями 233 депутатов".

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье 28 декабря Коалиция усилила контроль за оффшорными операциями, приняла изменения в Налоговый кодекс и расширила полномочия местных советов в бюджетной сфере.

Кроме того, в ночь на 29 декабря депутаты Верховной Рады приняли проект бюджета Украины на 2015 год.

Наши блоги