УкрРус

Порошенко о Грызлове: я буду встречаться с кем угодно, чтобы вернуть героев домой

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко готов встречаться с кем угодно, чтобы вернуть незаконно заключенных в России украинцев.

Об этом он заявил во время итоговой пресс-конференции за 2015 год.

"Накануне встречи в Минске, в том числе и у меня, состоялась встреча с представителями Трехсторонней контактной группы для того, чтобы, во-первых, твердо подчеркнуть неизменность украинской позиции. Украина требует, и я об этом сказал в Тернополе, четкого определения дат, когда и что мы делаем. Ключевым элементом для нас, как элементом безопасности, является возвращение государственного контроля над государственной границей Украины", - заявил Порошенко.

"Я подчеркиваю, что я буду встречаться с кем угодно для того, чтобы вернуть домой украинских героев Савченко, Сенцова, вернуть украинских заложников, находящихся как на оккупированной территории, так и на территории РФ. Обеспечить режим полной тишины для того, чтобы прекратить обстрелы украинских позиций", - заявил Президент.

Таким образом глава государства ответил на вопросы о возможном сокрытии Администрацией президента данных о его посетителях.

"Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет", - подчеркнул Порошенко.

Президент заявил, что проверит информацию в связи с этим вопросом.

При этом Порошенко подчеркнул, что его администрация работает абсолютно прозрачно.

"Я лично буду обнародовать... Я проверю законодательство, но, я думаю, что могут быть случаи, когда отдельные мои политические, и в том числе внешнеполитические встречи, обнародоваться не будут", - подчеркнул Порошенко.

Глава государства утверждает, что ему неизвестны факты, когда его администрация не сообщала о визите какого-либо гостя.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Порошенко лично пригласил представителя главы РФ в Трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова в Киев и провел с ним встречу 11 января.

Пока что официально известно, что 11 января в Киеве состоялась встреча Грызлова с представителем от Украины в Трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой.

Наши блоги