УкрРус

Чалый о назначение послом США: в Украине еще достаточно дел

  • Руководитель внешнеполитического направления администрации президента Украины Валерий Чалый и президент США Барак Обама
    Руководитель внешнеполитического направления администрации президента Украины Валерий Чалый и президент США Барак Обама
    Скриншот

Руководитель внешнеполитического направления администрации президента Украины Валерий Чалый не стал опровергать информацию о своем возможном назначении на должность посла Украины в Соединенных Штатах Америки. Он отметил, что это решение находится в компетенции президента Украины.

Об этом Чалый заявил во время своего визита в Вашингтон в интервью "Голосу Америки".

"Решение относительно зарубежного представительства Украины принимает президент Украины после соответствующих процедур. Я знаю, что в Украине появилось много сообщений (о возможном назначении Чалого следующим послом в США - ред.), но знаю точно, что есть задание от президента на следующие месяцы еще в Киеве, на Саммите Украина-ЕС, Рижском саммите ", - сказал заместитель главы АП.

Также Чалый отметил, что ему придется принимать участие в решении серьезных вопросов по выполнению действующих соглашений.

"Поэтому, в принципе, это займет некоторое время", - отметил Чалый.

В ходе беседы Валерий Чалый согласился с тем, что в случае если президент назначит его послом, то он срочно приступит к исполнению этого задания уже в Вашингтоне.

"А тут есть что делать, это я почувствовал после встреч в Госдепартаменте США, Совете Национальной безопасности США, общаясь с советниками президента, вице-президента. Я вижу, сколько существует практических вопросов, в частности, относительно поставок военного оборудования для обороны", - сказал Чалый.

Также он подчеркнул, что считает обязательным перед отъездом в Вашингтон провести встречу в Верховной Раде, вводя открытую процедуру взаимодействия с парламентским комитетом.

Как сообщал "Обозреватель", Чалый уверен, что Украина стала жертвой агрессии со стороны РФ по той причине, что ошибочно придерживалась практики торга своим геостратегическим расположением между ЕС и Россией.

Наши блоги