УкрРус

"Правый сектор" пора разоружать – полковник Недзельский

Читати українською
  • "Правый сектор" пора разоружать – полковник Недзельский

Бойцы "Правого сектора" должны подчиниться закону и сдать оружие. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал полковник, офицер запаса военной разведки Петр Недзельский.

"Там собрались патриоты, это правда. Они – бойцы", - признал полковник. В то же время он заметил, что "эти парни, если их попустить, не всегда могут действовать в соответствии с существующими нормами морали, законности". "Это как бультерьер – сильный, бойцовский пес. Если его отпустить побегать, он может кого-то и укусить", - сказал Недзельский.

Как убежден полковник, в "Правом секторе" "должен быть четкий контроль, с ними должна проводиться воспитательная работа". "Патриотизм тоже должен быть регламентированным, чтобы не было атаманства", - заявил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", следует ли разоружить "Правый сектор", полковник сказал: "Вы понимаете, есть закон. У нас нет закона, чтобы люди имели оружие". Он добавил: в существующем законодательном поле Украины наличие оружия у граждан является правонарушением. "Если эта информация попадает к органам правопорядка, к милиции – милиция имеет право возбудить уголовное дело. Она обязана это делать", - подчеркнул Недзельский.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги