УкрРус

Будет долго жить: СМИ преждевременно похоронили Мосийчука

Читати українською
  • СМИ преждевременно похоронили нардепа Мосийчука
    СМИ преждевременно похоронили нардепа Мосийчука
    Єдність

Информация о смерти народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука, обнародованная некоторыми украинскими СМИ, провокация "политических оппонентов" партии.

Об этом на своей странице в Facebook заявил нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой.

"Игорь Мосийчук - жив и продолжает борьбу. Информация о его смерти - позорная провокация наших политических оппонентов, чья больная фантазия и нечеловеческий цинизм перешли последнюю черту здравого смысла", - подчеркнул Лозовой.

Вместе с тем, он отметил, что состояние Мосийчука "действительно тяжелое".

"Он находится в киевской городской больнице скорой помощи. Здоровье Игоря - и так не хорошо в связи с несколькими хроническими заболеваниями и 2,5 годами тюрем во времена Януковича - еще сильнее ухудшилось после того, как украинский доктор Менгеле - начальник медицинской части СИЗО СБУ Артем Даниленко - дал команду не предоставлять своевременной медицинской помощи, когда Игорь потерял сознание в камере. Ему трудно. Но он живой", - подчеркнул нардеп.

Ранее ряд украинских СМИ сообщили, что в ночь на 22 октября в больнице скончался Игорь Мосийчук. По данным СМИ, нардеп "скончался" в результате кровоизлияния в желудке.

Наши блоги