УкрРус

Папу Римского заподозрили в подыгрывании Москве

  • Папа Римский
    Папа Римский
    Обозреватель/ЕРА

Ватикан официально признал Палестину и имеет намерения установить отношения с ней как с государством. Это лишь одна из многих дипломатических инициатив католической церкви. Понтифик в последнее время пытается взять на себя роль посредника в регулировании международных конфликтов: принимает участие в урегулировании американско-кубинских отношениях, регулярно молится за мир в Украине. Однако, за более чем год на Донбассе Папа Римский ни разу четко не осудил российскую агрессию в Украине.

Об этом говорится в материале "Голос Америки".

"В ноябре 2013 года он (Папа Римский - ред.) встретился с Владимиром Путиным и выступил против силового решения сисрийского конфликта. В марте этого года представитель Ватикана в ООН призвал мировое сообщество уважать мировой правопорядок в вопросе украинских границ. А лично Папа Франциск во время частной встречи с украинскими епископами выразил поддержку украинскому народу. Между тем религиоведы акцентируют внимание на том, что за более чем год войны в Украине Папа Римский ни разу четко не осудил российскую агрессию", - говорится в сюжете.

Как сообщал "Обозреватель", российский оппозиционер Илья Пономарев заявил, что Владимир Путин не оставит конфликт на Донбассе до тех пор, пока не добьется лояльного к РФ правительства в Украине.

Место:
Наши блоги