УкрРус

Теракт в Турции: погибли 14 полицейских

Читати українською
  • Иллюстрация. Митинг курдской оппозиции в Турции
    Иллюстрация. Митинг курдской оппозиции в Турции

В расположенной на востоке Турции провинции Ыгдры, вблизи границы с Арменией в результате подрыва микроавтобуса с правоохранителями по последним данным погибли 14 силовиков. Этот шокирующий случай произошел несколько дней спустя после подрыва курдскими боевиками автобуса с полицейскими.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Hurriyet Daily News.

По предварительным данным, самодельное взрывное устройство в полицейский автобус заложили боевики Рабочей партии Курдистана (РПК). После этого силы безопасности начали спецоперацию.

Отмечается, что террористический акт был совершен на следующий день после заявления премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу пообещал "разделаться" с бойцами РПК.

В свою очередь, заявление премьера было сделано после сообщений о том, что на юго-востоке страны в результате взрыва фугасной мины, заложенной боевиками, погибли 16 турецких военнослужащих. Это стало самой смертоносной атакой РПК на турецкие силы безопасности за долгие годы, после чего военные нанесли ряд авиаударов по позициям боевиков.

С июля этого года, когда был прерван режим прекращения огня, столкновения между двумя сторонами происходят регулярно.

Как сообщал "Обозреватель", в августе в Стамбуле произошел взрыв консульства США, после чего город содрогался от длительной перестрелки, Эти события потрясли Турцию месяц спустя после кровавых событий в городе Суруч.

Наши блоги