УкрРус

Несмотря на активизацию террористов, Украина готова подписать соглашение о прекращении огня - Порошенко

  • Несмотря на активизацию террористов, Украина готова подписать соглашение о прекращении огня - Порошенко
    пресс-служба Президента

Несмотря на эскалацию напряжения и активизацию террористов, Украина готова подписать соглашение о прекращении огня при условии соблюдения Минских договоренностей.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, об этом сказал Президент Петр Порошенко во время встречи с премьером Республики Польша Евой Копач.

"Украина хочет мира. Мы готовы к немедленному созыву Трехсторонней контактной группы для обеспечения подготовки и подписания графика реализации Минских договоренностей", - сказал Порошенко.

Он настаивает на том, что все договоренности, которые построены на плане по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, включают все ключевые элементы, необходимые для скорейшей деэскалации ситуации, ее стабилизации и начала возрождения Донбасса.

А именно: прекращение огня, восстановление Украиной контроля на украинско-российской государственной границе, полное и немедленное выведение иностранных войск и наемников, обеспечение выхода на линию разграничении, отвод тяжелого вооружения, освобождение заложников и незаконно удерживаемых лиц, улучшение гуманитарной ситуации в регионе и проведение местных выборов по украинскому законодательству.

Как сообщал "Обозреватель", в донецком аэропорту в ходе непрекращающихся боев российские террористы подорвали часть перекрытий второго этажа терминала, в результате много украинских военных получили ранения, оказавшись под упавшими на них обломками.

Напомним, ранее МИД РФ потребовал от Украины полностью передать донецкий аэропорт российским террористам. Спикер АТО Андрей Лысенко на брифинге отметил, что в Минском Меморандуме не было ни единого пункта о сдаче донецкого аэропорта.

Наши блоги