УкрРус

Лексикон Гитлера: Фельгенгауэр рассказал о "разделенном народе", который Путин намерен собрать

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Российская Федерация использует понятие "разделенного народа" для продвижения своих интересов в странах, где имеется русскоязычное население. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

"Путин много раз говорил о том, что русские – "разделенный народ", что десятки миллионов русских живут за пределами Российской Федерации", - сказал он. И добавил, что "слова "разделенный народ" - это из лексикона Адольфа Гитлера. Он считал, что немцы – разделенный народ, и они должны собраться в единый Рейх".

Фельгенгауэр заметил: "К таким "разделенным русским", очевидно, причисляют и белорусов, и украинцев, и русскоязычных в Прибалтике". Он также не исключил, что "историю о Лизе" могут использовать русскоязычные в Берлине для продвижения своих интересов и обозначения, что "у нас с вами тоже там есть интересы".

Как писал "Обозреватель", ранее Павел Фельгенгауэр оценил риск большого похода России на Украину, заявил: Кремль готов ждать еще несколько месяцев, "пока Украина развалится сама", а также объяснил, зачем Кремлю новый Майдан в Киеве.

Наши блоги