УкрРус

Кармазин будет баллотироваться в округе на Киевщине

Читати українською
  • Кармазин будет баллотироваться в округе на Киевщине
    telegraf.com.ua

Бывший депутат Верховной Рады Юрий Кармазин намерен баллотироваться на довыборах депутата парламента в мажоритарном округе №94 в Киевской области, о чем он заявил в эфире телеканала ТВі.

Он считает избранным в округе №194 кандидата от "Батьківщины" Николая Булатецкого и призвал избирателей округа снова его поддержать.

"Я считаю, что "Свобода" - единственная фракция, которая не дала "тушек". Я не согласен со многими вещами, но это - единственная фракция, у которой нет "тушек" в парламенте", - сказал Кармазин.

По этой причине он не посчитал нужным выдвигаться по округу №223 в Киеве, где намерен баллотироваться кандидат от "Свободы" Юрий Левченко.

"Потому - 94-й округ, я сейчас вам это заявляю", - сказал экс-депутат.

Напомним, Кармазин инициировал лишение Высшим административным судом полномочий депутатов Рады Игоря Маркова, Павла Балоги и Александра Домбровского, избранных в мажоритарных округах. Позднее он заявил, что собирается лишить мандатов еще 6 депутатов.

16 октября на съезде "Батьківщина" утвердила кандидатами в депутаты Рады в округе №94 Виктора Романюка, №132 - Аркадия Корнацкого, №194 - Николая Булатецкого, №197 - Леонида Даценко, а "Свобода" в округе №223 - Левченко.

Романюк намерен вести свою кампанию из Италии, где скрывается из-за уголовного преследования его предприятия в Украине.

Наши блоги