УкрРус

Лавров обвинил Запад в использовании катастрофы Boeing-777 для "проталкивания" санкций против РФ

  • Лавров обвинил Запад в использовании катастрофы Boeing-777 для "проталкивания" санкций против РФ
    EPA

Авария малайзийского Boeing 777 в Донецкой области была использована некоторыми странами Запада для "проталкивания" секторальных санкций против России.

Как сообщает издание "Гордон", об этом в интервью испанскому изданию El Pais заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Падение малайзийского самолета является ужасной трагедией. Оно не только повлекло за собой многочисленные человеческие жертвы, но и было использована для целенаправленного нагнетания международной напряженности, давления на государства, проталкивание "секторальных" санкций против России", - отметил чиновник.

По мнению главы МИД РФ, некоторые страны не демонстрируют особенного энтузиазма в прозрачном расследовании крушения MH17.

По мнению Лаврова, НАТО подталкивает Киев к силовому решению конфликта на Донбассе.

Напомним, 17 июля, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании "Malaysia Airlines", который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

Прежде чем стало известно, что сбит именно этот самолет, терористы "ДНР" и российские СМИ сообщили, что под Торезом боевики сбили военный самолет украинской армии. Позже эти сообщения были удалены.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук".

Президент Петр Порошенко назвал катастрофу терактом, а власти России возложили ответственность за крушение самолета на украинскую сторону.

8 сентября очевидцы трагедии сообщили телепрограмме "BBC "Панорама", что комплексом "Бук" управляли российские военные с московским акцентом.

Наши блоги