УкрРус

Ничем не запомнился: у Путина отреагировали на отставку Яценюка

  • Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, который огласил о своей отставке, не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений Киева с Москвой и хоть каким-то — в урегулирование на Донбассе.

Об этом 11 апреля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"Действительно, господин Яценюк не запомнился большим вкладом в нормализацию отношений между нашими двумя странами и также не запомнился хоть каким-то вкладом в урегулирование украинского кризиса, я имею в виду ситуацию на юго-востоке страны. Но для нас все-таки главное, что подпись под Минскими соглашениями стоит главы государства, и мы все-таки по-прежнему надеемся, что Киев все-таки выполнит те обязательства, которые на себя взял", — сказал Песков.

Также он добавил, что в Кремле рассчитывают, что "смена правительства, смена руководителя правительства не должны дальше тормозить то, что, собственно, буксует, уже не первый год".

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля премьер-министр Арсений Яценюк подал в отставку.

Позже в СМИ появилась информация, что "Самопоміч", "Батьківщина" и Радикальная партия отказались поддержать кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана на пост премьер-министра.

Наши блоги