УкрРус

Бабченко: противостояние в Мукачево – это подарок Кремлю

  • Бабченко: противостояние в Мукачево – это подарок Кремлю
    glavpost.com

Активная фаза противостояния на Донбассе еще возможна, и Кремль, безусловно, будет использовать любую напряженность внутри Украины для того, чтобы расшатать ее государственность.

Об этом "Обозревателю" сказал российский независимый журналист и военный эксперт Аркадий Бабченко, комментируя вопрос, как случаи дестабилизации на западе Украины могут отразиться на действиях Кремля в Донецке и Луганске.

"Я думаю, что активная фаза противостояния на Донбассе еще возможна, потому что этот режим никогда не идет назад, он тупо упирается лбом. Во всяком случае, до данного момента всегда так делал, даже если понимал, что это приведет к катастрофическим последствиям. Поэтому предпосылок, почему он должен отступить, я пока не вижу. Я не хочу сказать, что там будет штурм Харькова, но какие-то "подлянки" на востоке Кремль устраивать, конечно, будет", - рассуждает журналист.

Он считает, что российские власти будут пытаться использовать любую напряженность внутри Украины.

"То, что происходит сейчас в Мукачево, взрывы во Львове – это просто подарок, свалившийся Кремлю с небес", - высказывается Бабченко.

По его мнению, российская власть воспринимает эти случаи дестабилизации как очередной этап уничтожения государственности в Украине.

"Основная задача Кремля – не завоевать какую-то деревню Лопыревку Луганской области, а уничтожить государственность Украины. Мне кажется, сейчас довольно опасный период для Украины как государства. При том, что проблема в Мукачево – не выдуманная, а существует на самом деле", - заметил Аркадий Бабченко.

Журналист говорит, что вариантов того, кто является организатором теракта во Львове, много, но и причастность российской резидентуры, которая могла воспользоваться дестабилизацией в Мукачево и организовала взрывы отделения милиции, тоже исключать нельзя, хоть вероятность этого и не очень велика.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация на Донбассе резко обострилась.

Наши блоги