УкрРус

Еврокомиссар Фюле передал слова поддержки Тимошенко

Читати українською
  • Еврокомиссар Фюле передал слова поддержки Тимошенко

Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле выразил поддержку заключенному экс-премьеру Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с зампредседателем партии "Батьківщини", Григорием Немырей в Брюсселе.

Еврокомиссар выразил серьезную обеспокоенность делом Тимошенко, а также попросил Немырю передать ей слова поддержки и солидарности, сообщает пресс-служба политсилы.

Фюле подчеркнул, что ЕС был и остается настроенным на сотрудничество с Украиной, и отметил, что отношения Украина-ЕС могут существенно углубиться в этом года при условии своевременного выполнения Киевом критериев ЕС. В частности, речи идет о прекращении преследования оппозиционных лидеров, а также изменений в избирательном законодательстве.

В этой связи Еврокомиссар приветствовал усилия фракций украинского парламента по подготовке согласованной заявления Верховной Рады относительно заключения Соглашения об Ассоциации.

В свою очередь, Немыря поблагодарил Еврокомиссара и выразил надежду на продолжение этого диалога 7-8 февраля во время визита Штефана Фюле в Украину.

Как сообщалось, 9 января, фракция "Батьківщина" внесла на рассмотрение Верховной Рады заявление "О поддержке курса Украины на интеграцию в Европейский Союз".

Согласно проекту, парламент призывает президента обеспечить необратимость курса Украины на обретение членства в ЕС и определить заключение и выполнение Соглашения об ассоциации с ЕС главным приоритетом государственной политики.

Наши блоги