УкрРус

Председатель Херсонской ОГА призвал СНБО объявить военное положение в области

Читати українською
  • Председатель Херсонской ОГА призвал СНБО объявить военное положение в области
    Мост

Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко просит Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести на территории области военное положение.

Об этом губернатор заявил сегодня во время пресс-конференции в Херсоне, пишет УНИАН.

По словам Одарченко, тактика Российской Федерации по дестабилизации ситуации в Херсонской области изменилась. Так, весной нынешнего года проходили акции сепаратистского характера, например, митинги за объединение с Российской Федерацией и образование "Херсонской народной республики".

Однако подобные акции, по мнению губернатора, не были восприняты населением Херсонской области. Сегодня же, считает Одарченко, действия вражеской стороны возобновились, и основная цель их - подорвать доверие украинского народа к государственной власти и сорвать мобилизацию.

Как сообщал "Обозреватель", 15 июля в городе Новая Каховка Херсонской области сотрудники СБУ обезвредили группу боевиков, причастных к сепаратистской и террористической деятельности на востоке Украины. Установлена их причастность к террористической организации, которая орудует на территории Донбасса.

Наши блоги