УкрРус

Люди Тимошенко возвращаются в Минтопэнерго

  • Люди Тимошенко возвращаются в Минтопэнерго
    ТСН

Правительство назначило заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко. Диденко получил широкую известность в июле 2001 года, когда был арестован в Германии по обвинению в хищении денег, которые правительство Германии выделило для компенсации"остарбайтерам" (украинским гражданам, угнанным в Германию в годы Второй мировой войны). "Отсидев" три года, был освобожден из-под стражи в 2004 году, пишет Главком.

При премьере Юлии Тимошенко в феврале 2008 года Диденко назначен первым заместителем главы правления НАК "Нафтогаз Украины".

После прихода к власти Януковича, в июле 2010 года, Диденко был арестован по обвинению в растрате 11 млрд куб. м природного газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo, связываемой с Дмитрием Фирташем. Топ-менеджера также обвинили в незаконном растаможивании этого газа в феврале-марте 2009 года. Печерский районный суд Киева в сентябре 2011 приговорил Диденко к трем годам лишения свободы условно, после чего он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Этим приговором Диденко также запрещено было выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязательства на предприятиях в организациях и учреждениях всех форм собственности.

Наши блоги