УкрРус

В очередь. Военный эксперт рассказал, кого будет "защищать" Россия

Читати українською
  • Военный парад в Нарве
    Военный парад в Нарве
    Обозреватель/EPA

Из-за российских общин в Латвии и Эстонии в этих странах могут возникнуть те же проблемы, что в Крыму или на Донбассе. То есть, Россия вознамерится "защищать" своих соотечественников.

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

Начало читайте здесьЧитайте:

Павел Фельгенгауэр: Захватить Киев гораздо проще, чем потом его контролировать

"Прибалтика – это проблема. Там есть большие русскоязычные общины, у которых складываются не совсем простые отношения с местным большинством коренного населения", - констатирует он.

Со слов эксперта, представители общин занимают в российско-украинском конфликте сторону России.

"Так, по крайней мере, обстоят дела в Эстонии и в Латвии. В Литве, возможно, тоже поддерживают РФ, но там русская диаспора маленькая", - делится он своими соображениями.

Эксперт напоминает, что в Прибалтике есть так называемые "русские" города.

"Например, в Нарве большинство населения - этнические россияне, потому город абсолютно русскоязычный. Там могут возникнуть те же проблемы, что в Крыму или на Донбассе, и Россия вознамерится "защищать" своих соотечественников", - предостерегает Павел Фельгенгауэр.

Эксперт с иронией констатирует, что и в Берлине много русских, им тоже может понадобиться "защита". Но сразу же уточняет, что "Берлин – это фигуральное высказывание, "а Прибалтика – может стать вполне реальным объектом внимания РФ".

"Однако сейчас, конечно, об этом речь не идет, так как Россия увязла в Украине и ей будет сложно еще и в прибалтийских странах "защищать" русскоязычное население", - подытожил военный эксперт.

Об этом и многом другом читайте в интервью Павла Фильгенгауэра "Обозревателю".

Наши блоги