УкрРус

Военная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с митингом срочников Нацгвардии под АП

Читати українською
  • Военная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с митингом срочников Нацгвардии под АП
    Обозреватель/EPA

Военная прокуратура открыла уголовное производство в связи с проходившим накануне у здания Администрации Президента митингом солдат-срочников Нацгвардии Украины.

Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в кулуарах парламента, передает Интерфакс-Украина.

"Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали так называемый митинг", - сообщил Генпрокурор.

Отвечая на вопрос, какое наказание могут получить участники и организаторы акции солдат-срочников, Ярема сказал: "Это может быть и дисциплинарное наказание, а если это лицо организовало с целью дискредитации украинской власти, украинского войска, то я думаю, может наступить и уголовная ответственность".

Как сообщал "Обозреватель", на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 13 октября 300 срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу. Причем, перед тем как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. Нацгвардейцы из спецподразделения "Барс" устроили митинг у здания Администрации Президента с единственным требованием – демобилизация.

Наши блоги