УкрРус

Суть изъятого из "Акта о поддержке Украины" пункта о главном союзнике США вне НАТО осталась - Гонгадзе

  • Суть изъятого из "Акта о поддержке Украины" пункта о главном союзнике США вне НАТО осталась - Гонгадзе
    atn.ua

Журналистка Мирослава Гонгадзе в своем Facebook прокомментировала принятый Конгрессом США "Акт о поддержке Украины", который вызвал активные дискуссии среди журналистов и экспертов.

"Да, изъяли пункт о статусе, но суть этого пункта осталась. Да, законопроект слабее, более мягкими стали формулировки относительно санкций против России; убран пункт о статусе страны "союзника вне НАТО", - пишет она.

Гонгадзе отмечает, что иногда приходится идти на компромиссы для того, чтобы законопроекты имели шанс пройти.

"Давайте не забывать, что лучшее - враг хорошего. Несмотря на все изменения, это очень сильный, очень важный законопроект, и он действительно поможет Украине противодействовать агрессии России и стать сильнее и более экономически стабильной и демократической страной", - отмечает журналистка.

"И еще о том подпишет (президент США Барак. - Ред.) Обама или нет: в соответствии с тем, что я слышу - ожидается, что президент США подпишет принятые законопроекты. 100-процентной гарантии нет, но мы сохраняем надежду. Было мало шансов, что их вообще удастся продавить, но продавили. Главное - работать", - резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию под номером 758, в которой осуждает политику России в отношении ряда бывших советских республик, в частности Украины, а также требует от администрации Обамы продолжить курс санкций против России.

Место:
Наши блоги