УкрРус

Завтра Россия заявит, что выборы в Украине нелегитимны - Портников

Читати українською
  • Завтра Россия заявит, что выборы в Украине нелегитимны - Портников
    radioporusski.pl

Украинский публицист Виталий Портников считает, что с выбором нового украинского парламента в отношениях с Россией ничего не поменяется.

Об этом он рассказал в интервью Русской службе Польского радио, отвечая на вопрос, стоит ли ожидать каких-то новых действий со стороны России в связи с избранием новой Верховной Рады.

По его словам, Россию не интересует ни парламент, ни правительство.

"Россию интересует только один язык, язык силы. Если ей удастся навязать силой Украине какие-то свои решения, она будет торжествовать, не удастся – будет думать, какие еще можно устроить диверсии, какую часть еще можно оккупировать, где еще можно устроить очаг нестабильности", - думает Портников.

Публицист считает, что не нужно обольщаться относительно России и президента РФ Владимира Путина.

"Российский политический режим находится в зоне невменяемости и того сумеречного сознания, которое определяет все политические решения правителя и его ближайшего окружения. Я думаю, что от того, что состоялись украинские парламентские выборы, российские действия не зависят", - считает он.

Портников не исключает, что Россия может заявить о нелегитимности состоявшихся внеочередных выборов в парламент Украины.

"Россия может сегодня принять эти выборы, а завтра заявить, что они только частично легитимны из-за того, что не смогли проголосовать люди на ею же оккупированной территории, и по этому поводу опять объявить украинскую власть хунтой или как-нибудь еще…", - заявил он, предупредив, что нужно готовиться к долгому периоду противостояния.

"Это период закончится только крахом российского политического режима, уходом Владимира Путина с политической арены, а возможно и переформатированием нынешнего российского государства", - резюмировал Портников.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы. В 20:00 закрылись избирательные участки на всей территории страны.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Наши блоги