УкрРус

Хакеры "положили" сайт "Спільної справи"

Читати українською
  • Хакеры "положили" сайт "Спільної справи"
    Facebook Oleksandr Danylyuk

Лидер "Спільної справи" Александр Данилюк сообщил в своем аккаунте Facebook о хакерской атаке на сайт организации. "Внимание! Сегодня сайт "Спільної справи" без нашего ведома был перерегистрирован на неустановленных лиц и был отключен. В Украине началось киберрейдерство", заявил Данилюк.

При попытке зайти на сайт отображается уведомление "Этот домен был перенаправлен" и предлагается связаться с технической поддержкой сайта GoDaddy.

Несколько позже Данилюк прокомментировал ситуацию в Украине. "Сегодня, к сожалению, ни силовики, ни олигархи, ни оппозиция не понимают одной очень простой и очевидной каждому протестующему вещи. Янукович не способен в один способ взять ситуацию в стране под контроль, поскольку именно его пребывания на посту президента Украины и является источником недовольства и причиной непризнания гражданами институтов государственной власти. Раскола страны не будет", - заявил Данилюк.

По мнению лидера "Спільної справи" жители южных и восточных регионов страны собираются на протестные акции "в поддержку Майдана, а не режима". "Для реализации своих намерений России придется прибегать к беспардонной интервенции, осознавая, что даже в Крыму, абсолютное большинство населения ее ненавидит", - отметил Данилюк на своей страничке в Facebook.

Напомним, ранее активисты организации "Спільна справа" захватили здание Министерства юстиции Украины. Главным требованием активистов было освобождение всех политзаключенных, возврат к Конституции 2004 года, досрочные парламентские и президентские выборы.

Наши блоги