УкрРус

Главу марионеточной власти Крыма будет избирать местный "парламент"

  • Главу марионеточной власти Крыма будет избирать местный "парламент"
    РИА Новости

"Глава" республики Крым будет избираться не прямым всенародным голосованием, а большинством депутатов местного парламента, сообщил журналистам самопровозглашенный спикер так званого госсовета Крыма Владимир Константинов.

По его словам, данная норма отражена в законопроекте "О порядке избрания главы республики Крым", который принят в среду на внеочередной сессии.

"Глава республики будет избираться в парламенте республики. Это главное и принципиальное в этом законопроекте, а все остальные детали, процедура назначения будут урегулированы при втором чтении", — сказал Константинов.

По его словам, при разработке законопроекта рассматривались разные варианты избрания "главы" республики. Однако, в конечном итоге, от процедуры прямых выборов было решено отказаться.

"Предлагать (кандидатов на должность главы республики) будет крымское сообщество, так что, ждите сюрприза", — сказал спикер.

В настоящее время врио "главы" республики Крым является Сергей Аксенов.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

ЧИТАЙТЕ:МИД Швеции считает, что оккупированный Крым должен быть закрыт для бизнеса

21 марта Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги