УкрРус

Спикер Крыма обеспокоен "агрессивной украинизацией"

  • Спикер Крыма обеспокоен "агрессивной украинизацией"

Председатель Верховного Совета АР Крым Владимир Константинов возмущен заметной активизацией националистических сил в Украине, а также агрессивной украинизацией, главной целью которой является изживать все русское.

Об этом он заявил во время выступления перед участниками Общественного украино-российского форума "Взаимодействие-2013", который открылся в Ялте 7 июня.

Крымский спикер отметил, что до недавнего времени украинское общество не было обеспокоено проявлениями правого экстремизма, однако с каждым годом национализм прогрессирует, претендуя на абсолютное господство в стране.

По словам Константинова, ростом расистских, антисемитских и ксенофобских взглядов в Украине обеспокоился и Запад. В частности, европейские политологи, комментируя злобную антироссийскую риторику оппозиционеров, отводять Украине роль "дальнего зарубежья для России".

"Для такого вывода есть серьезные основания. Это: факты целенаправленного переписывания истории, создание истории абсолютно русофобской и ложной; использование ресурсов СМИ, которые сознательно создают из России образ агрессивной империи, формируя общественное мнение о том, что отношения Украины и России несправедливы и унижают Украину; агрессивная украинизация, одна из целей которой - изживать в себе и вокруг себя все русское", - цитирует Владимира Константинова пресс-служба крымского парламента.

Наши блоги