УкрРус

ПР, КПУ и "Свобода" в Раде повздорили из-за футбола, ЕС и Китая

Читати українською
  • ПР, КПУ и "Свобода" в Раде повздорили из-за футбола, ЕС и Китая
    www.epochtimes.com.ua

Новая пленарная неделя Верховной Рады началась во вторник с перепалки между Партией регионов, Коммунистической партией Украины и "Свободой" из-за футбольных болельщиков и Европейского союза.

Лидер коммунистов Петр Симоненко в своем выступлении заявил о том, что Украине не стоит так рваться в ЕС, поскольку в этом сообществе есть масса экономических проблем. В связи с этим он предложил все таки провести Всеукраинский референдум о вступлении Украины в Таможенный союз.

От фракции Партии регионов слово взял Николай Левченко.

В начале выступления он поздравил УДАР с успехом Владимира Кличко в бою с Александром Поветкиным, а после этого обвинил свободовцев в том, что это их сторонники нарушили правила поведения на матче Украина-Сан-Марино, и именно из-за них сейчас страдает украинский футбол.

"То, что произошло на стадионе во Львове – ваша вина", - сказал он, указывая на свободовцев.

"Это ваши сторонники опозорили Украину. Так, как вы ведете себя в парламенте, ваши активисты ведут себя на стадионах", - добавил Левченко.

После этого он обратился к коммунистам, отметив, что их инициатива о референдуме является популистской, и не основывается на интересах Украины.

"Вы преследуете свои узкопартийные цели, а в итоге действуете не в интересах украинского общества, ставите под удар наше будущее", - сказал Левченко.

"Свобода" и КПУ настояли на том, чтобы ответить на заявления представителя Партии регионов.

Свободовец Юрий Михальчишин обвинил власть в трусливости, из-за которой они отказываются признавать украинских героев Степана Бандеру и Шухевича, "какими бы они ни были в сложных исторических условиях".

Симоненко же напомнил Партии регионов, что Китай, где при власти находятся коммунисты, занимает второе место в мире по экономическим показателям. Кроме того, и ЕС, и Украина берут в Китае кредиты.

Выступление лидера "Батьківщини" было полностью направлено на описание преимуществ соглашения об ассоциации с ЕС, а лидер УДАРа Виталий Кличко потребовал ускорить процесс подготовки бюджета, а также наказать членов Кабинета министров за затягивание процесса подготовки главного финансового документа страны.

Напомним, дисциплинарный орган ФИФА наказал Украину за неспортивное поведение болельщиков сборной Украины во Львове на матче отбора на ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино. Также дисквалифицирован стадион "Арена Львов" до конца отборочного цикла на ЧМ-2018.

Наши блоги