УкрРус

Депутат рассказал об "изящной игре" Кремля в Киеве

Читати українською
  • Андрей Левус
    Андрей Левус
    news.liga.net

Главная ставка Кремля на эту осень – дестабилизация ситуации в Киеве, поскольку, пока будет идти заседание Генассамблеи ООН, Россия будет избегать обострения конфликта на востоке Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от "Народного фронта", экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус.

"Главная ставка Кремля на эту осень – дестабилизация в Киеве. Первая ласточка – 31 августа. Само собой, парень, который бросал гранату, не является агентом ГРУ. Нет. Россия играет изящнее. Путем концептуального управления, проведения информационных операций, которые создают благоприятный контекст для провокаций и терактов. Несколько лет назад Гиркин делал доклад для ГРУ в отношении Сирии и гибридной войны. Там он использовал интересную формулировку – "создание недовольства любого типа" для парализации страны-противника. Именно это мы видим в Украине – политические протесты, местные выборы, социальные бунты, все это создает хорошую возможность для проведения специальных операций", – подчеркнул депутат.

Однако, по его словам, даже несмотря на то, что протест является "святым" правом каждого гражданина, когда на митинге появляется оружие и есть риск уничтожения государства – ответственные граждане должны быть готовы остановить хаос.

Зупинити хаосЗ середини вересня до початку жовтня триватиме засідання Генасамблеї ООН. В цей час Росія уникатиме загос...

Posted by Андрій Левус on 1 сентября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД Германии отметили полное прекращение огня на Донбассе, однако посоветовали не расслабляться.

Наши блоги