УкрРус

В Раде зарегистрировали законопроект, направленный против агрессии России

Читати українською
  • В Раде зарегистрировали законопроект, направленный против агрессии России

Народный депутат Олег Ляшко зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о первоочередных мерах в связи с военной агрессией Российской Федерации.

Проект документа зарегистрировали под №4465 от 17.03.2014.

В тексте документа в частности сказано, что Верховная Рада обязана объявить полную боевую готовность Вооруженных Сил, провести всеобщую мобилизацию военнообязанных граждан Украины и создать отряды Народного ополчения.

Также нардеп предлагает разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией и ввести с ней визовый режим.

Соглашение между Украиной и Россией о статусе и условиях пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года должны быть денонсированы. Также как и Соглашение между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о взаимных расчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины от 28 мая 1997 года и Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года.

Кроме того, документом предлагается обратиться в Совет Европейского Союза и Европейского парламента с заявкой на вступление в Европейский Союз и установить безвизовый режима для граждан Украины.

Отмечено, что Украине нужно обратиться к НАТО с заявкой о вступлении в эту международную военно-политическую организацию.

Документом также предлагается Кабмину установить стоимость транзита российского газа по территории Украины в страны Европы - 500 долларов за одну тыс.куб.м. В случае отказа Российской Федерации платить указанную цену за транзит газа немедленно прекратить его.

ГПУ и Минюсту обратиться в суд, по поводу запрета деятельности КПУ и ПР, а также трансляции российских теле и радио каналов, печатных изданий, которые используются как инструменты пропагандистской войны против Украины.

Кроме того, по мнению автора документа, следует снять неприкосновенность с тех народных депутатов Украины, которые призывали к расчленению Украины - Колесниченко, Царев, Дейч, и привлечения их к уголовной ответственности.

Отметим, ранее народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко заявила, чтобы СБУ занялась проверкой относительно лиц, что разжигают сепаратизм и провоцируют раскол Украины.

Наши блоги