УкрРус

Минобороны закупит кровати у харьковских заключенных

  • Предприятие Холодногорской исправительной колонии запустило производство армейских кроватей
    Предприятие Холодногорской исправительной колонии запустило производство армейских кроватей
    objectiv.tv

Министерство обороны в период с 30 марта по 6 апреля заключила ряд соглашений на ремонт техники и закупку товаров на общую сумму почти 115 млн гривен.

Об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

В частности, 18,6 млн будут потрачены на железные раскладные кровати, всего 20 тыс штук. "Кровати будет поставлять ГП "Предприятие Холодногорской исправительной колонии" №18 (Харьковская область), а также фирма "Элкон-Дизайн", - пишет сайт "Наші Гроші".

Как сообщается, универсальность комплекта заключается в том, что за несколько минут из его металлических составляющих возможно собрать или одну двухъярусную кровать или две односпальных. Кровати изготовлены из качественного металла с соблюдением технологий.

Кроме того 69 млн пойдет на ремонт техники - капремонт автомобилей УРАЛ а также капремонт КАМАЗов. Первые будет чинить государственный "Харьковский завод специальных машин", вторые - ООО "Автек-Киев".

Еще 26 млн грн потратят на закупку танковых аккумуляторных батарей, которые аказали ООО "Торговый дом "ИСТА", ранее входивший в "Укрпроминвест" Петра Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в марте тендеры Минобороны на закупку питания для армии блокировались участниками торгов.

Наши блоги