УкрРус

Фирсов надеется, что с Квиташвили не поступят так, как с Наливайченко

  • Егор Фирсов, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко"
    Егор Фирсов, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко"

Кадровое решение по министру здравоохранения Александру Квиташвили нужно принимать публично, а не кулуарно, как это было в случае с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. Так прокомментировал "Обозревателю" возможную отставку министра здравоохранения Александра Квиташвили народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Егор Фирсов.

"Очень надеюсь, что завтра в парламенте мы сможем увидеть и услышать руководителя министерства, и решение по нему будет принято демократично и цивилизованно, а не так, как с Валентином Наливайченко, когда без его отчета, без обсуждения, кулуарно и подковерно провели решение о его отставке", - сказал народный депутат.

Он напомнил, что в результате работы парламентской комиссии, в которую входили авторитетные специалисты Комитета по вопросам здравоохранения ВРУ, был сделан вывод о неудовлетворительной работе руководителя Минздрава.

"Все члены комиссии в один голос заявляют об этом, - говорит нардеп, - ему, в частности, вменяют нерациональное использование бюджетных средств и слабую компетентность в обстановке, которая сложилась в министерстве".

Фирсов отметил, что он не является профильным специалистом и только передает то, что сказано в заключении комиссии. Он считает, что для того, чтобы картина была понятна и тем, кто не входит в Комитет по вопросам здравоохранения, надо вызывать министра на заседание фракции и заслушать его отчет.

"По факту, этого не было, – рассказывает депутат. - И вообще членов Кабмина надо вызывать в парламент и требовать, чтобы они отчитывались о проделанной работе в формате вопросов-ответов".

По его мнению, подобные процессы должны происходить в присутствии прессы и народных депутатов и транслироваться в прямом эфире.

"Сейчас, к сожалению, картина с Минздравом не до конца понятна. С одной стороны, некоторые недовольны деятельностью министерства, в то же время никаких супераргументов никто не приводит", - рассказал Егор Фирсов.

Как недавно сообщал "Обозреватель", премьер-министр Арсений Яценюк дал Александру Квиташвили три месяца на то, чтобы Украина почувствовала первые результаты медицинской реформы

Наши блоги