УкрРус

Экс-глава ПА НАТО об Украине: некоторые страны чувствуют, что Путин не закончил

  • Саймон Лунн
    Экс-генсек Парламентской ассамблеи НАТО Саймон Лунн
    NATO PA

Многие страны считаеют, что после санкций и сложных отношей с Западом, Россия не пойдет на эскалацию конфликта в Украине, но некоторые страны на Севере считают, что президент России Владимир Путин еще не закончил.

Об этом в интервью Сегодня рассказал экс-генсек Парламентской ассамблеи НАТО Саймон Лунн.

"Учитывая такие факты, как их (России – ред.) потери от санкций, и явное нежелание Запада с ними взаимодействовать (хотя многие западные страны все же ищут взаимодействие, но этого не произойдет до улучшения ситуации), для многих это значит, что они не пойдут дальше. Но есть страны на Севере, которые все еще чувствуют, что может быть большая нестабильность, что президент Путин пока не закончил. Но думаю, большинство сходится на том, что нет желания приводить к большей нестабильности, потому что, если это случится, будут последствия", - сказал он.

Лунн считает, что тот факт, будет ли эскалация конфликта на Донбассе зависит от того, чего Путин уже достиг в Украине.

"Зависит от оценки того, чего они (российские власти – ред.) уже достигли в разделении вашей страны. Некоторые люди считают, что они преследовали цель не допустить выхода Украины из российской зоны интересов. Крым, конфликт на Донбассе и ослабление Киева остановило на данный момент то, что они рассматривали как движение Украины в направлении Запада", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Саша Сотник допустил, что Путин будет бомбить Донбасс после ухода из Сирии.

Наши блоги