УкрРус

Партия Путина о "русофобском" решении Рады: это призыв к войне

Читати українською
  • Партия Путина о "русофобском" решении Рады: это призыв к войне
    Иллюстрация: РБК

Признание Верховной Радой Украины Российской Федерации страной-агрессором является грубым и недопустимым.

Об этом 27 января заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич, сообщает РИА Новости.

По его словам, реакция украинского парламента на непрекращающуюся военную агрессию России создает впечатление того, что Киев "обрубает все концы".

"Такое впечатление, что власть в Украине окончательно сорвалась с тормозов и, грубо говоря, обрубает все концы. Это самое настоящее русофобское заявление, граничащее с маразмом, призыв к войне", — сказал Клинцевич.

Он добавил, что в своем принятом на прошлой неделе заявлении российская Государственная дума призвала всех европейских парламентариев объединить усилия для преодоления "кризиса", который Россия сама развязала на Донбассе, а теперь пытается возложить ответственность на Украину.

"А Верховная рада обращается с просьбой к парламентам мира вооружить Украину. Так кто агрессор? Из заявления Верховной рады прямо вытекает, что агрессор — Украина", — пояснил пропутинский парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", постпред Великобритании на заседании Совбеза ООН подчеркнул, что без прямого участия России теракты в Мариуполе и под Волновахой были бы невозможны.

Наши блоги