УкрРус

Томенко допустил проведение досрочных выборов в Раду одновременно с президентскими

  • выборы в Украине
    Около 50% избирателей поддерживают проведение досрочных парламентских выборов
    www.economics-prorok.com

Досрочные парламентские выборы в Украине могут быть проведены параллельно с президентскими, если ситуация в стране не изменится.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал экс-нардеп, лидер гражданского движения "Рідна країна" Николай Томенко.

По его словам, уже сейчас результаты исследований показывают, что 45% украинцев выступают за одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

"По тем исследованиям, которые я уже проводил, если так и дальше пойдет дело, то у нас будет уже 50% тех, кто выступает за проведение одновременных выборов в Раду и президентских. Сейчас около 50% избирателей поддерживают проведение досрочных парламентских выборов, а 45% избирателей выступают за проведение одновременных президентских и парламентских выборов. Разница невелика. Это фактически такое же количество людей, которые считают, что одни досрочные парламентские выборы ничего не решат в стране", - отметил Томенко.

Он подчеркнул, что уже осенью 2016 года для украинских властей начнутся настоящие испытания, и сроки проведения досрочных выборов зависят именно от того, как они справятся с этими вызовами.

"Президенту лучше всего объявить о проведении досрочных парламентских выборов весной. Но если он будет страховать парламент, то все это закончится одновременными парламентскими и президентскими выборами. Думаю, что в 2017 году будут досрочные выборы, а какие – покажет время, как минимум, парламентские", - подытожил Томенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее посол США Джеффри Пайетт заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду отложат проведение реформ и создадут дополнительную нестабильность в Украине.

Наши блоги