УкрРус

Порошенко передал армии более 100 единиц военной техники: опубликованы фото

обновлено Читати українською
  • Порошенко передал армии более 100 единиц военной техники: опубликованы фото | фото 1
    1/7
    © Twitter АПУ

Президент Украины, верховный главнокомандующий Петр Порошенко передал Вооруженным силам страны реконструированные в минувшем году бронетехнику и самолеты, системы вооружения – всего более 100 единиц техники.

Как передает Интерфакс-Украина, в понедельник на военном полигоне в Житомирской области, передавая технику, он подчеркнул, что на протяжении месяца государство уже третий раз передает Вооруженным силам бронемашины, танки, БМП, гаубицы, минометы, самолеты и другую технику.

"Я убежден, что 2015 год будет годом наших побед и годом мира. А для этого мы должны иметь сильную, хорошо подготовленную, с высоким патриотизмом духа и хорошо оснащенную украинскую армию", - сказал глава Украинского государства.

Президент вручил сертификаты на 203-миллиметровые и 121-миллиметровые самоходные гаубичные комплексы, 82-миллиметровые автоматические гранатометы, штурмовые винтовки "Форт", два МиГ-29, два Су-27. "Впервые за долгие годы мы передаем в состав Вооруженных сил Украины модернизированные самолеты", - подчеркнул он.

Также переданы полностью восстановленные БМП-2.

Порошенко выразил благодарность трудовым коллективам Житомирского бронетанкового завода, Харьковского автомобильного ремонтного завода и Шепетовского ремонтного завода, НПО "Форт" за проведенную работу по ремонту и реконструкции, а также отметил работу волонтеров, которые помогают обеспечивать наши войска.

Кроме того, как пишет издание Житомир.info. к приезду президента в военном городке Озерное, который находится недалеко от Житомира, срочно латали дорогу.

Местные жители говорят, что рабочие укладывали асфальт прямо в лужи.

"Латали ямы в самом Озерном, а точнее проезд к воинским частям, куда целый день свозили технику, и пока машин не было коммунальные службы закидывали асфальт в лужи и закатывали, а еще латали ямы от Новогуйвинского к Озерному, естественно, таким же способом", - рассказал местный житель Дмитрий.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко провел рабочее совещание с руководителями силовых ведомств при участии Секретаря СНБО Украины. На встрече глава государства призвал силовиков к решительным действиям.

Наши блоги