УкрРус

Интерпол, наконец, объявил в международный розыск Януковича, Азарова и Богатыреву

обновленоЧитати українською
  • Интерпол, наконец, объявил в международный розыск Януковича, Азарова и Богатыреву
    Facebook\Арсен Аваков

Спустя несколько месяцев с момента обращения в марте 2014 года, по подготовленным запросам МВД, Генпрокуратуры Украины и СБУ, специальная комиссия Интерпола приняла решение объявить в международный розыск экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Объявлены в международный розыск Интерпола (красная карточка -задержание для экстрадиции в Украину): Янукович Виктор Федорович, Янукович Александр Викторович, Азаров Николай Янович, Богатырева Раиса Васильевна, Колобов Ю. В. (экс министр финансов Украины), Дзекон Г.Б. (экс руководитель Укртелекома)", - написал Аваков.

Он напомнил, что ранее были объявлены в розыск Интерпола, в частности Эдуард Ставицкий, бизнесмен Александр Курченко.

На сайте Интерпола появилось подтверждение, что Янукович таки объявлен в международный розыск.

Как сообщал "Обозреватель", российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) призвал Россию отдать экс-президента Украины Виктора Януковича "на растерзание" украинцам.

Напомним, в конце декабря Янукович дал интервью "Аргументам и фактам" и заявил, что за разгоном Майдана 30 ноября стоит глава его администрации Сергей Левочкин. Сам же бывший глава украинского государства отрицает свою причастность к этому.

Также он сказал, что считает причиной вооруженного конфликта на Донбассе то, что "беззаконие и переворот в Киеве" возмутили жителей.

Напомним, 22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти.

25 февраля он был объявлен в розыск на основании предъявления подозрения по статье Уголовного кодекса об умышленном убийстве.

Наши блоги