УкрРус

Нового владельца ТВі нашли в библиотеке для слепых

  • Нового владельца ТВі нашли в библиотеке для слепых

Телеканал ТВi вновь сменил официального собственника. Об этом в среду на своей странице в Facebook сообщила бывший пресс-секретарь канала Лана Самохвалова.

По ее словам, 24 мая компания "Медиа Инфо", которая владела 100% долей в "Телерадиосвите" (официальное название канала), передала свои акции OOO "Факторинговая компания "Финанс Груп"".

Напомним, сооснователь телеканала ТВi Константин Кагаловский сейчас оспаривает у Александра Альтмана право собственности на "Медиа Инфо" в лондонском суде. Месяц назад Альтман объявил себя новым инвестором, владельцем 95% доли в "Медиа Инфо", и сменил гендиректора канала. По словам Альтамана, он выдал Кагаловскому 305 тыс. евро, а после этого получил от подконтрольной Кагаловскому Wilcox Ventures доверенность на управление корпоративными правами в "Медиа Инфо".

С помощью этой доверенности, которую Кагаловский называет подделкой, Альтман перевел 95% доли в "Медиа Инфо" на собственную компанию Balmorе Investment Ltd. Однако теперь, после последней операции, "Медиа Инфо" больше не владеет ТВі и вернуть телеканал через суд стало еще труднее.

Как сообщила Самохвалова, офис нового владельца "Медиа Инфо" размещается в киевской библиотеке для слепых.

""Факторинговая компания" Финанс Групп "находится по адресу Печерский спуск, 5, офис 201. В этом доме новый владелец ТВі снимает комнату в помещении библиотеки для слепых. Директором фирмы зарегистрирована Ольга Бедная", - написала Самохвалова.

Она отметила, что "Факторинговая компания" Финанс Групп" основана английской фирмой ОАО "Кредит инвестбанк паблик лимитед компани". Ее юридический адрес совпадает с адресом компаний, Invest Info One, и Invest Rating Two, которые Альтман зарегистрировал 23 апреля, в день захвата ТВi.

"Такое детальное изучение действий команды рейдеров очень полезно для изучения рейдерской схемы в целом. Подделка подписи, блокировки предприятия, создание компаний-близнецов за рубежом, которым перепродается украденный актив. В случае необходимости: целая цепочка перепродаж", - написала Самохвалова.

Напомним, на прошлой неделе Константин Кагаловский сообщил, что в Великобритании против бизнесмена Александра Альтмана открыто уголовное производство по двум статьям - махинации и подделка документов.

Наши блоги