УкрРус

Глава Минздрава не пришел в Раду, сославшись на проблемы со здоровьем

  • Глава Минздрава не пришел в Раду, сославшись на проблемы со здоровьем
    www.radiosvoboda.org

Министр здравоохранения Украины Олег Мусий отказался прийти в Верховную Раду на час вопросов в правительству, сославшись на проблемы со здоровьем. Об этом на заседании Рады заявил спикер Александр Турчинов.

Когда на трибуне появился заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, депутаты стали скандировать "Министра!".

"В связи с отсутствием министра здравоохранения Украины сегодня в парламенте мы переносим рассмотрение вопроса (о его отчете, - ред.). А затем, когда мы заслушаем министра в парламенте, мы будем принимать решения, в том числе и кадровые", - сказал Турчинов.

Однако в результате нардепы все-таки заслушали отчет Лазоришинца.

"Я буду просить профильный комитат заслушать министра относительно основных направлений и способности министра заниматься этим и на следующей (пленарной) неделе нас проинформировать", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что когда будет необходимость вызвать министра в Раду, они это сделают.

Также Турчинов отметил, что поскольку состояние здоровья Мусия не дает ему возможности посещать заседания профильного комитета та Рады, то, возможно, нужен другой министр, состояние здоровья которого позволит заниматься здравоохранением в Украине.

Наши блоги