УкрРус

Парасюк объяснил драку с СБУшником "цепной реакцией"

Читати українською
  • Драка Владимира Парасюка с Василием Писным
    Драка Владимира Парасюка с Василием Писным
    Скриншот с видео

Внефракционный народный депутат Владимир Парасюк считает, что он не виновен в драке с заместителем руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василием Писным.

Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"В том, что сейчас происходит, не вина Парасюка. Знаете в ком вина? Вина власти, которая берет ответственность за те или иные вещи. Если они ничего не делают... Вчера еще был один патриот, ударил Добкина - это будет цепная реакция по всей Украине. Это моя реакция как гражданина Украины, у которого болит. Возможно, я дал неправильный пример обществу, возможно неправильно сделал, пусть оценивают люди", - заявил Парасюк.

Кроме того, он считает этот инцидент "спланированной провокацией".

"Хочу сказать, что сейчас, на данный момент, все это, что произошло на заседании комитета - это была спланированная ??провокация. Сейчас, на данный момент, ГПУ по этим делам, которые уже заведены, не может ничего доказать. Я сегодня общался со своими адвокатами, которые объяснили, что это чистой воды манипуляция и все дела разлетятся, даже на периоде следствия. Писной, когда получил от меня удар, он встал и сказал: "Все, чего нужно, я добился". То есть, он провоцировал, он выводил из себя, он задевал за живое, за то, что у меня болит. Если мы не несем ответственность за те поступки и вообще за события, которые есть в стране, ну извините, мы наверняка в разных странах, а у меня это болит ", - заявил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", после инцидента Парасюк сразу же заявил, что готов нести ответственность за свои действия и обвинил высокопоставленного силовика в "крышевании" контрабанды во Львовской области.

Наши блоги