УкрРус

В США посмеялись над глупостью "казни продуктов" в России

Читати українською
  • В США посмеялись над глупостью "казни продуктов" в России
    Twitter

Решение российских властей ответить на санкции Запада уничтожением продуктов питания из введших ограничения против РФ стран является глупым и безрассудным. Москва таким образом, наказала обычных россиян.

Об этом написал на своей странице в Facebook юрист из США Владимир Богорад.

По его словам, правовая составляющая всей истории с сжиганием продуктов вызывает сплошное недоумение.

"Кого хочет наказать российское правительство? Есть зарубежый частный поставщик и российский частный получатель. Они заключили договор. Так понимаю, что наказать хотят поставщика за санкции введённые его правительством. Но ведь поставщик не пострадает. Он либо получил уже предоплату, либо, поскольку продукцию поставил, получит компенсацию через суд (гаагский третейский, стокгольмский арбитраж, и т.д., в зависимости от того, какой способ разрешения споров предусмотрен в договоре.) На поверку выходит, что российское государство просто экспроприировало без компенсации имущество родного бизнесмена", - написал юрист.

"И ещё. Есть такой правовой принцип, "due process" называется. Он означает, что никто не может взять моё имущество без надлежащей процедуры, обычно судебной. Здесь же напрямую применяют Указ президента, никто понятия не имеет кто, когда, где, у кого и сколько чего отобрал, какой продукции, сколько сожгли и куда девали остальное. Насколько правосудны эти решения - одному Богу известно", - добавил Богорад.

А тем временем в соцсетях уже начинают публиковать "некрологи еде".

Фотокор Los Angekes Times Сергей Лойко опубликовал у себя на странице пост одного из пользователей, который написал некролог сыру пармезан и испанскому хамону.

"Igor Golovninov: Некрологи еде. "Пармезан. Я хорошо знал покойного. Он был твердым и выдержанным с хорошо развитым вкусом. Мне будет не хватать его!

Хамон. Он происходил из бедной испанской семьи. Его родителей пренебрежительно называли черными свиньями. Характер хамона был воспитан солью и сквозняком. Он навсегда останется в нашей памяти!"

Наши блоги