УкрРус

Выборы в Черкассах могут быть сорваны местной ТИК - Олег Петренко

Читати українською
  • Местные выборы в Украине
    Местные выборы в Украине

Отмена регистрации 31 кандидата в депутаты городского совета от Партії вільних демократів в Черкассах может привести к признанию выборов недействительными.

Об этом заявил народный депутат Украины Олег Петренко, комментируя в своем Facebook решение Черкасской территориальной избирательной комиссии (ТИК).

"Я не имею возможности оценить юридическую составляющую решения ТИК об отмене регистрации 31 кандидата в депутаты городского совета от Партії вільних демократів. Но по факту считаю, что это решение может привести к срыву и переносу выборов в Черкассах", – написал Олег Петренко.

"Логичным, на мой взгляд, будет дальнейшее решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о роспуске Черкасской городской ТИК. И если так случится, то не факт, что новая комиссия успеет организовать выборы. Можно любить или не любить Партію вільних демократів, но результаты выборов без участия этой политической силы не будут отражать реальной картины волеизъявления избирателей. Очевидно, что у "Вільних демократів" довольно существенная электоральная поддержка в городе, потому без их участия результат будет искривлен", – считает Олег Петренко.

Ранее "Обозреватель" уже сообщал, что в Черкассах пытаются снять с регистрации список Партії вільних демократів.

Кроме того, ранее в Черкассах отказали в регистрации 12 кандидатов от Партії вільних демократів.

Также сообщалось о том, что в Черкассах тайно сняли с выборов Партію вільних демократів.

Наши блоги