УкрРус

ОБСЕ не имеет информации о прохождении второго "гуманитарного конвоя" через "Изварино"

  • ОБСЕ не имеет информации о прохождении второго "гуманитарного конвоя" через "Изварино"

Команды наблюдателей ОБСЕ не имеют официального подтверждения того, что вторая гуманитарная колонна будет проходить через пограничный пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области, сообщил журналистам в четверг глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар, передает "Интерфакс-Украина".

Однако, по его словам, в настоящее время 58 украинских пограничников и таможенников по-прежнему располагаются неподалеку от пограничного пункта пропуска "Донецк". Они прибыли для того, чтобы провести контроль первой колонны гуманитарной помощи, и должны были уже отбыть в Украину.

"На прошлой неделе пункт пропуска "Донецк" посетили представители Международного комитета Красного Креста. Они встретились с российскими и украинскими представителями пограничной и таможенной службы, но не говорили с представителями миссии ОБСЕ о том, откуда и когда пойдет вторая гуманитарная колонна в Украину", - сказал Пикар.

Он отметил, что на пункт пропуска "Донецк" прибыли сотрудники МЧС России для того, чтобы проконсультироваться с администрацией пункта пропуска.

Как известно, с украинской стороны пункту пропуска "Донецк" соответствует пункт пропуска "Изварино" в Луганской области.

Напомним, 29 августа Таможенная служба Украины заявила, что готова принять второй гуманитарный груз из России, который может быть доставлен в Украину железнодорожным транспортом в течение 10 дней через пункт пропуска "Гуково" (Ростовская область), если российская сторона будет соблюдать таможенные и пограничные процедуры.

28 августа РФ заявила о подготовке второго конвоя с "гуманитарной помощью".

МИД РФ уверяет, что получил ответную ноту от украинской стороны с согласием на прохождение второго гуманитарного конвоя на территорию Украины.

Как сообщила "Немецкая волна", 31 августа к украинской границе прибыла новая колонна с российской гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей Украины.

Около 280 российских грузовиков, выкрашенных в белый цвет, стали лагерем у пограничного пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области, готовясь въехать на территорию Украины,

Наши блоги