УкрРус

Противники Ющенко сделали первый шаг к созданию новой партии

Читати українською
  • Противники Ющенко сделали первый шаг к созданию новой партии

Бывшие члены партии "Наша Украина" создают новую правоцентристскую политическую силу.

Как сообщает "Тиждень" со ссылкой на свои источники, 5 апреля создан организационный комитет по разработке идеологических основ и стратегии построения "качественно новой политической силы".

В состав инициативных групп по созданию новой партии вошли, в частности, бывший председатель исполкома НУ Сергей Бондарчук, бывший глава Киевской парторганизации НУ Андрей Ницой, экс-заместитель председателя президиума политсовета НУ, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко, бывший народный депутат Тарас Стецькив, известный аналитик, руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко и другие.

В то же время Тарас Стецькив отметил, что принимал участие в заседании на уровне эксперта и не входит в любых оргкомитетов по созданию новой партии.

"Это активисты бывшей "Нашей Украины ", которые занимаются работой над собственным проектом. Я там только выступил, высказал свое мнение", - сказал политик.

Он также не исключил, что некоторые из других перечисленных лиц также были привлечены к собранию только на экспертном уровне.

Как известно, в "Нашей Украине" произошел раскол. Одна часть нашеукраинцев под председательством Сергея Бондарчука провела в начале марта съезд, на котором было принято решение ликвидировать партию.

После этого Сергей Бондарчук призвал все правые парламентские партии самораспуститься для создания единой правой партии.

В свою очередь сторонники Ющенко заявили, что роспуска партии не было, а впоследствии объявили перерегистрацию членов "Нашей Украины".

Наши блоги