УкрРус

Меркель поставила знак равенства между немецкой федерализацией и украинской децентрализацией

  • Меркель поставила знак равенства между немецкой федерализацией и украинской децентрализацией

Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила, что федерализация, как ее воспринимают в Германии, в Украине соответствует понятию децентрализация. Об этом она заявила в Киеве во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Петром Порошенко.

"В сравнении с немецкой федерализации, украинская - воспринимается по-другому. Она может нанести вред независимости Украины. То, что у нас называют федерализацией, в Украине называется децентрализацией. И это то, к чему стремиться Президент", - подчеркнула Меркель.

По ее словам децентрализация в Украине может стать важным шагом к тому, чтобы русскоязычное население "чувствовало сопричастность с Украиной".

"Думаю, что этот процесс нужно продолжать, нужно вести широкий диалог. Это будет сигналом для широких слоев населения, что реализовываются планы украинского правительства и Президента. Каждый регион должен жить, чувствуя собственную ответственность", - сказала канцлер Германии.

Кроме того, Ангела Меркель подчеркнула, что этот вопрос также мог бы содействовать развитию торговли, в частности с Россией.

"Это очень большой рынок, самый большой рынок", - акцентировала Меркель..

Напомним, 23 августа канцлер Германии Ангела Меркель впервые посетила Украину, чтобы встретиться с Президентом Петром Порошенко и обсудить возможности урегулирования украинско-российского конфликта.

Наши блоги