УкрРус

Чечетов: Тимошенко косвенно признает свою вину

Читати українською
  • Чечетов: Тимошенко косвенно признает свою вину
    Лента

Народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, комментируя заявления защитника экс-премьера Сергея Власенко о том, что его подзащитная только из СМИ узнала о своем отказе ехать в суд, заявил, что только от самой Тимошенко зависит исход ее дела в судах, сообщает пресс-служба ПР.

Власенко сегодня сообщил, что Тимошенко якобы не отказывалась от доставки в помещение апелляционного суда, где проходило слушание дела о нарушениях в деятельности ЕЭСУ, о необходимости же явиться в суд не знала.

А ГПтС заявила, что экс-премьер отказалась участвовать в судебном заседании, и Киевский райсуд Харькова постановил "считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой" и перенес рассмотрение уголовного производства на 25 октября.

Подобное поведение обвиняемой – это провокация, считает Чечетов. Он сказал, что в деле Тимошенко исход, прежде всего, зависит от нее самой.

"Чем быстрее она закончит свои дела в судах, чем быстрее она проявит инициативу, покажет желание выйти оттуда, где она находится, тем быстрее вопрос решится", - уверен нардеп.

"Как можно завершить рассмотрение дела ЕЭСУ, когда Тимошенко не является в суд по надуманному предлогу? При этом буквально неделю назад она убеждала, что изо всех сил рвется в суд, а ее на заседание попросту не пускают. Сегодня в очередной раз она отказалась явиться на заседание, а затем "переиграла" так, чтобы выглядеть жертвой. То есть она просто, можно сказать, наводит тень на плетень, создавая впечатление неадекватного человека", - отметил он.

Такая позиция экс-премьера является косвенным признанием ее вины, считает Чечетов.

Наши блоги