УкрРус

Чубаров: Россия отвела Беларуси роль "наточенного шныря"

3.6т
Александр Лукашенко и Владимир Путин

Накануне заседания Третьего комитета ООН 15 ноября Россия отвела Беларуси роль "шныря" с целью сорвать принятие Резолюции о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

Об этом в своем Facebook заявил глава Меджлиса Крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

"Правда состоит в том, что накануне заседания (15 ноября 2016 года) Третьего комитета ООН Россия отвела Беларуси роль шныря, наточенного на срыв рассмотрения проекта Резолюции о ситуации с правами человека в оккупированном РФ Крыму. Понятно, вся ответственность за столь унизительную для Беларуси роль возлагается на официальные власти Беларуси", - написал Чубаров.

Глава Меджлиса убежден, что Минск не может оставаться местом проведения встреч и переговоров по всему спектру вопросов, связанных с агрессией России против Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 9 ноября Украина при поддержке 38 стран в ООН представила проект резолюции по соблюдению прав человека в Крыму.

Постпред Украины в ООН в ответ обвинил Беларусь в "антиукраинской позиции". Напомним, что попытку Минска заблокировать резолюцию по Крыму поддержали 32 страны. В МИД Беларуси заявили, что нарушение прав человека не имеет никакого отношения к территориальной целостности стран, а поэтому позиция Беларуси по Украине остается неизменной.

Отметим, что Генассамблея ООН одобрила резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

В проекте резолюции Россия названа страной-оккупантом.

Эта резолюция призывает Россию предоставить международным правозащитным механизмам, в первую очередь Миссии ООН, беспрепятственный доступ в Крым для мониторинга ситуации с правами человека.

Наши блоги