УкрРус

Российское ТВ зомбирует жителей 2-секундными вставками об Украине в эфире сериалов и шоу

Читати українською
  • Российское ТВ зомбирует жителей 2-секундными вставками об Украине в эфире сериалов и шоу
    pikabu.ru

Российский журналист и писатель Андрей Шипилов заметил новый метод пропаганды, используемый телевидением в России, который "промывает мозги" населению, используя при этом грязные и циничные методы воздействия.

Об этом в эфире "Радио-Вести" рассказал российский журналист Матвей Ганапольский, пишет Inform.napalm.

Передачу целиком можно прослушать по данной ссылке.

По словам Шипилова, данные методы применяются в программах, не касающихся политики, например, в программе "Модный приговор", где показывают и учат женщин правильно одеваться.

Новая пропаганда представляет собой 2-3 секундные вставки об Украине в программы.

"Идет заставка, появляется диктор, который говорит: "В результате стрельбы украинских силовиков по кварталам Донецка этой ночью погибло 3 мирных жителя". И новости эти только про Украину, в таком ключе. Я спрашиваю у тещи: "А вот эти вставки не мешают?" А она отвечает: "Какие вставки?". Я объясняю, она на меня смотрит недоуменно. Понимаете: она их вообще не замечает", - пишет Шипилов.

По его словам, эти коротенькие вставки не только не связаны между собой, но и логически могут противоречить друг другу. Например, следом за вставкой о том, что боевики соблюдают перемирие, а украинские силовики нарушают его, следует вставка о том, что боевики добились выдающихся успехов в своих атаках на донецкий аэропорт.

"Но при такой подаче информации человек просто не замечает, что эти два факта взаимоисключают друг друга. На его подкорку записываются два разных, никак не связанных и несопоставимых между собой факта. Первое: ополченцы соблюдают перемирие, украинские силовики его нарушают. И второе: ополченцы достигли выдающихся успехов, атакуя украинских силовиков", - пишет Шипилов.

При этом он отметил, что информацию из этих врезов зритель запоминает, и ни о каком критическом подходе речь не идет. "То есть эти 2-3 секунды, что длятся эти вставки, увлеченный человек по инерции продолжает видеть передачу и даже не осознает сам факт, что передача прерывалась. Но информацию из вставки усваивает прочно. Задаю контрольный вопрос: "Кто-нибудь из мирных жителей на Донбассе этой ночью погиб?" "Да", - отвечает теща, - украинские силовики обстреливали город и убили 3 человек".

Ганапольский рассказал, что заметил такие вставки, когда смотрел кино на телеканале Россия-1. "Бесконечное прерывание вот этими роликами... Только про Украину. Только про Украину. Больше ни о чем. Причем это не стоит в блоке рекламы. Идет 7 минут рекламы, потом дальше идет сериал. Сериал прошел 4 минуты – вставка", - рассказал ведущий.

Как сообщал "Обозреватель", во лжи российские СМИ обвинили даже террористы. В "ДНР" говорят, что в захоронении на окраине Макеевки были обнаружены тела лишь девяти человек, а те 400 неопознанных трупов, о которых ранее сообщили российские СМИ, поступили в морги из разных мест региона в разное время.

Ранее американский сайт Exeminer.com опубликовал 60 наиболее примечательных неправдивых фактов, опубликованных в российских СМИ, об Украине.

Наши блоги