УкрРус

Трамп призвал вернуться к пыткам террористов

  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп

Претендент на пост президента США, миллиардер Дональд Трамп призвал возобновить пытки террористов.

Об этом сообщает Fox News.

"Я бы вернул эту практику. Там, в Ираке и Сирии, они (террористы —Ред.) не используют пытку водой, они просто отрубают людям головы", — заявил Трамп.

Стоит отметить, что в своем предложении политик имел в виду метод допроса, во время которого подозреваемого привязывают к доске, наклоняют ее и лью воду на голову, что создает у человека впечатление того, что он тонет.

По мнению Трампа, это сравнительно мягкий метод получения информации.

Кроме того, отметил политик, исламисты практикуют массовые казни путем утопления.

"Они просто топят людей. Не знаю, в курсе ли вы, но они просто загоняют людей в клетки, потом опускают их в океан, а потом вытаскивают клетку на поверхность. Думаю, пытка водой по сравнению с тем, что бы они сделали с нами, попади мы в их руки, — просто цветочки", — заявил он.

Интересно, что по состоянию на 23 ноября Дональд Трамп занимает второе место в рейтинге популярности кандидатов в президенты США среди сторонников Республиканской партии.

По данным социологов, первое место по популярности среди консерваторов занял бывший нейрохирург Бен Карсон — в его поддержку выступили 26% республиканцев. Трампа поддерживают 22% опрошенных.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Трамп одобрил воздушную операцию России в Сирии.

Наши блоги